1. Меню, размещенное на официальном сайте общеобразовательной организации (двухнедельное, 10-дневное, ежедневное).

2. Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).

  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
  • Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
  • Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
  • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
  • Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656

3. Локальные акты

4.Паспорт Пищеблока

5. Информационный блок по условиям питания 

Информация по условиям питания

Организация питания — столовая на базе МКОУ «Матусовская ООШ».

Обеденный зал площадью 34,5м² на 36 посадочных мест.
Непосредственное приготовление горячих блюд осуществляется в специализированном помещении пищеблока площадью 30,1м². Режим питания осуществляется по графику: с 10.40 по 11.00 — учащиеся 1-4 класса, с 11.40 по 12.00 — учащиеся 5-9 классов.

Категории учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета: 

— учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием основание:

Пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ; Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов 

— льготные категории детей
Закон Забайкальского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» № 88-ЗЗК

Постановление Правительства Забайкальского края от 05.06.2020 № 191 «О некоторых вопросах предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на возмещение затрат в связи с обеспечением льготным питанием детей из малоимущих семей»

— для обучающихся 5-9 классов из малоимущих семей и обучающихся с ОВЗ стоимость ежедневного меню — 45 рублей.
для обучающихся 1-4 классов стоимость ежедневного меню — 82,2 рубля.

— порядок получения родителями дополнительной информации по питанию и сообщения ими сведений о состоянии здоровья ребенка:
Родители (законные представители) обучающихся имеют возможность получить дополнительную информацию по питанию и состоянию здоровья своего ребенка непосредственно у ответственного за организацию питания в ОУ, классного руководителя или фельдшера ГУЗ «Балейское ЦРБ», работающего в образовательной организации на договорной основе. 

6. Договорной блок

7. Памятки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *